Вопросы к Поиску с Алисой
Северные олени вынуждены употреблять животную пищу в зимний период из-за дефицита белка в растительной пище. dzen.ru www.vokrugsveta.ru
Зимой корма в тундре становится мало, и олени уходят в северные редкостойные леса — на ягельные пастбища, где снег не слишком глубок и животные могут докопаться до корма. www.vokrugsveta.ru Однако лишайник, который они едят, богат углеводами, но беден белками и минералами. www.vokrugsveta.ru Поэтому для поддержания пищевого баланса олени часто глодают сброшенные рога, а иногда обгрызают их прямо на голове соседа. www.vokrugsveta.ru
Также в случае голода олени могут грызть кору деревьев. dzen.ru
Кроме того, в зимний период олени стараются найти пожарища, чтобы слизать соль, для восполнения витаминов и минеральных веществ. travelask.ru