Вопросы к Поиску с Алисой
Попугаи в Австралии не размножаются в периоды засухи, потому что в такие времена нерегулярно есть корм и вода. dzen.ru В некоторых регионах засуха может продолжаться несколько лет, заставляя птиц мигрировать, чтобы выжить. dzen.ru
В южной Австралии сезон размножения наступает весной (между августом и декабрем), когда дни становятся длиннее и появляется обилие пищи. dzen.ru В северной Австралии размножение начинается, когда приходит сезон дождей, примерно в апреле. dzen.ru Он длится несколько месяцев, и птицы размножаются, пока есть доступная пища. dzen.ru
Когда в Австралии заканчивается засуха и в достатке появляются корм и вода, попугаи могут размножаться уже с 3–4 месяцев. kartaslov.ru Найдя местность, богатую растительностью и водой, стая останавливается, и птицы начинают кормиться и откладывать яйца, а затем высиживать потомство. kartaslov.ru