Вопросы к Поиску с Алисой
Коренные народы Севера меняют пастбища оленей через каждые 10–15 лет из-за сроков роста ягеля — лишайника, который служит основным кормом для северных оленей. www.bolshoyvopros.ru
Ягель растёт медленно: чтобы вновь отрасти и стать годным к употреблению в пищу, ему требуется не менее 10 лет. www.bolshoyvopros.ru Поэтому оленеводы не пасут оленей долго на одном месте и кочуют по тундре, переходя от пастбища к пастбищу. www.bolshoyvopros.ru Когда ягель на старом пастбище вновь отрастает, оленеводы возвращают стада, а происходит это как раз через 10 лет. www.bolshoyvopros.ru
За год с места на место переезжают 30–40 раз: летом — каждые 5–7 дней, зимой — каждые 2–3 недели. e-plus.media