Самка рожает обычно одного-двух, реже трёх-четырёх маленьких слепых котят. givotniymir.ru
Первые 10 дней после родов самка не отлучается от своего потомства, кормя его молоком. givotniymir.ru
Даже когда котята становятся зрячими и самостоятельно могут передвигаться, мать не отходит от них, обучая их всему, в том числе и охотиться. givotniymir.ru
К году жизни обычно потомство покидает свою мать и начинает жить самостоятельно. givotniymir.ru
Особенности охоты чёрных пантер:
Охотятся в основном из засады, подкрадываясь к жертве на близкое расстояние, резко выскакивая и быстро догоняя свою будущую пищу. givotniymir.ru
Предпочитают охотиться на крупных животных, в их рационе преобладают в основном копытные млекопитающие: антилопы, буйволы, зебры. kipmu.ru
Могут совершать набеги на домашних животных, например, на коров, овец и лошадей. ecoportal.info
Могут запасать оставшееся мясо, занося остатки животного на дерево, где их не достанут другие хищники. ecoportal.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.