Некоторые виды приматов, способные впадать в спячку:
Толстохвостый лемур (Cheirogaleus medius), обитающий на Мадагаскаре. knife.media Этот маленький примат впадает в длительную спячку на семь месяцев, прячась в дуплах деревьев. knife.media Причина этого — сухой сезон, когда еды становится очень мало. knife.media
Медленный лори (Nycticebus pygmaeus), обитающий в лесах Юго-Восточной Азии. nplus1.ru news.rambler.ru В период с декабря по февраль эти приматы могут впадать в состояние спячки, которое длится до 63 часов. news.rambler.ru Во время спячки температура тела у животных может понижаться до 11–12 градусов Цельсия. nplus1.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.