Носуха Нельсона, как подвид коати, имеет некоторые отличия от других представителей вида:
Место обитания: носуха Нельсона встречается только на острове Косумель, который находится рядом с полуостровом Юкатан в Мексике. dzen.ru m.ok.ru Другие подвиды коати распространены в разных регионах, например, горный коати встречается в долинах Анд, а обыкновенная носуха — в лесах Южной Америки восточнее Анд. vk.com m.ok.ru
Размеры: носуха Нельсона мельче обыкновенной, её размеры вместе с хвостом достигают 70–80 см. dzen.ru
Окрас: носуха Нельсона отличается самым тёмным окрасом шерстяного покрова, при этом в области шеи располагается белое пятно. zoomag.info Взрослые особи также отличаются присутствием в основном окрасе, особенно на плечах и передних конечностях, оттенков седины. zoomag.info
Статус: из-за очень ограниченной области обитания носуха Нельсона находится под угрозой исчезновения. dzen.ru Вид включён в Красную книгу МСОП со статусом вида, подвергающегося опасности. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.