Вопросы к Поиску с Алисой
Дикие хомяки обитают в тёплых сухих районах, таких как степи, песчаные дюны и края пустынь. www.techinsider.ru Некоторые виды живут в лесополосе, в хорошо защищённых зонах лесов Европы и Азии. homkin.ru Полевые хомяки встречаются в болотистой местности. homkin.ru
Питаются дикие хомяки разнообразно, но предпочтение отдают пище растительного происхождения. homkin.ru Летом они едят коренья, зелень, семена, при возможности охотятся на насекомых. homkin.ru Наиболее крупные особи могут питаться более мелкими мышками, ящерицами или амфибиями. homkin.ru
Зимой хомяки питаются тем, что успели запасти в своих кладовых: зерновыми, семенами, клубнями овощей. homkin.ru Одна особь способна накопить до 20 килограмм, а в редких случаях масса пищевых продуктов, запасённых на зимний период, достигает 90 кг. homkin.ru