Вопросы к Поиску с Алисой
Каракалы обитают в саваннах, опустыненных степях, пустынях и предгорьях Африки, в пустынях Аравийского полуострова, в Малой и Средней Азии, на Ближнем Востоке. ru.ruwiki.ru www.purinaone.ru
В Африке животное распространено к югу от Сахары, но считается редким в Северной Африке. wildfauna.ru В Азии ареал каракала тянется от Аравийского полуострова, вдоль Ближнего Востока, Туркменистана, Узбекистана до западной Индии. wildfauna.ru
На территории СНГ каракал малочислен: встречается в пустынях Южной Туркмении, по побережью Каспийского моря доходит до полуострова Мангыстау, на востоке иногда появляется в Киргизии и Бухарской области Узбекистана. ru.ruwiki.ru
В горных местах обитания каракалы встречаются на высоте до 3000 м. wildfauna.ru