Вопросы к Поиску с Алисой
Соболь обитает в таёжной части России, от Урала до побережья Тихого океана, к северу до пределов лесной растительности. ru.ruwiki.ru Предпочитает темнохвойную захламлённую тайгу, особенно любит жить в лесах из сибирского кедра. ru.ruwiki.ru Также встречается в Японии, на острове Хоккайдо. ru.ruwiki.ru
Некоторые места обитания соболей:
Соболь — всеядный хищник, в рационе которого 60–80% составляют мелкие млекопитающие. wildfauna.ru Кроме мышей и полёвок, может охотиться на бурундука, белок, зайцев, пищуху, ондатру. wildfauna.ru Нападает на куньих: горностая, ласку. wildfauna.ru
Также в меню соболей входят: